Flor de Caña 25 ans - Rhum Vieux d'Exception du Nicaragua



Détails
- Marque
- Flor de Caña
- Type
- Rhum Vieux
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Fruit sec, Caramel, Chocolat, Amande, Noix
- Pays
- Nicaragua
- Spécificité
- Vieilli 25 ans, sans sucre ajouté, énergies renouvelables
Description
Flor de Caña 25 ans est un rhum vieux d'exception, vieilli pendant 25 ans pour développer des arômes complexes et équilibrés. Distillé au Nicaragua, ce spiritueux haut de gamme offre des notes gourmandes de vanille, de cacao noir et de fruits secs, relevées par des touches d'amande et de noix.
Son vieillissement en fûts de chêne lui confère une finale longue et persistante, parfaite pour une dégustation pure ou accompagnée de glace. Recommandé avec un chocolat à 70% pour sublimer ses saveurs.
Foire aux questions (FAQ)
- Comment déguster le Flor de Caña 25 ans ?
- Ce rhum s'apprécie idéalement pur, sur glace ou avec une touche d'eau pétillante. Il se marie également parfaitement avec un chocolat à 70%.
- Quelles sont les particularités de ce rhum ?
- Flor de Caña 25 ans est vieilli sans sucre ajouté et distillé grâce à 100 % d'énergies renouvelables. Son terroir volcanique lui confère un caractère unique.
Idées de cocktails
Old Fashioned Flor de Caña
Ingrédients
- 50 ml de Flor de Caña 25 ans
- 1 sucre cube
- 2 gouttes d'angostura
- Glaçon
Instructions
Mélanger le sucre et l'angostura dans un verre old fashioned, ajouter le rhum et remuer. Compléter avec des glaçons et déguster.
Rhum Sour
Ingrédients
- 45 ml de Flor de Caña 25 ans
- 20 ml de jus de citron
- 15 ml de sirop de sucre
- 1 œuf blanc (optionnel)
- Glaçons
Instructions
Shaker tous les ingrédients avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail avec un zeste de citron.