FLOR DE CANA - 12 ans - Rhum Vieux - 40% Alcool - Origine : Nicaragua - Bouteille de 70 cl




Détails
- Marque: Flor De Caña
- Type d'alcool: Noir
- Saveur: Miel
- Nombre d'unités: 1 unité
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 40 Pourcentage volumique
- Forme de l'article: Liquide
- Poids de l'article: 1210 Grammes
- Poids du colis: 1,5 Kilogrammes
- Code article international: 07431008107553
- Récompense(s): 90 Puntos Peñín
- Âge: 12 ans
- Pays d'origine: Nicaragua
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Poids du produit: 1210 Grammes
- Fabricant: FLOR DE CAÑA
- Suggestion de préparation: Serve at room temperature.
- Spécialité: Kascher
- Format: Liquide
- Numéro du modèle de l'article: 9-FO-001-40
- Unités: 1 unité
- Dimensions du produit (L x l x h): 7,6 x 33 x 7,6 cm; 1,21 kilogrammes
À propos
- RHUM VIEUX HAUT DE GAMME : Distillé au Nicaragua depuis 5 générations, le rhum Flor de Caña est issu d'une terre volcanique riche qui lui confère un caractère unique et une saveur bien équilibrée.
- UNE RECETTE UNIQUE : Naturellement vieilli sans sucre et élaboré à partir de canne à sucre enrichie des minéraux apportés par le volcan San Cristobal, le rhum Flor de Caña est distillé grâce à 100 % d'énergies renouvelables.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce rhum s'apprécie mieux pur, sur glace ou avec une touche d'eau pétillante. Il est recommandé d'utiliser un rhum moins précieux pour la préparation d'un rhum arrangé, d'un punch ou d'un planteur.
- LE RHUM EN DÉTAIL : Ce rhum ambré rougeâtre dégage des notes gourmandes de noisette, d'amande et de miel. Équilibré en bouche, il dévoile des arômes de vanille et de cannelle se terminant sur le chocolat et les épices.
- LA MARQUE FLOR DE CANA : Producteur de rhum haut de gamme, le domaine familial Flor de Caña a été élu « Meilleur Producteur de rhum de l’année » par l’International Wine and Spirit Competition de Londres, en 2017.
Description
Flor de Caña est un producteur de rhum haut de gamme du Nicaragua qui distille ses spiritueux sur son domaine familial depuis 5 générations. Le volcan actif voisin, le San Cristobal enrichit le sol sur lequel pousse la canne à sucre employée pour la confection du rhum. Celui-ci est ensuite naturellement vieilli sans sucre. Fort de l'engagement écologique de la distillerie Flor de Caña, le rhum est produit de manière durable, du champ à la bouteille. Il s’agit également du seul spiritueux au monde à être certifié Fair Trade* et Carbon neutre**. La marque replante chaque année 50 000 arbres et distille 100 % de ses rhums à l’aide d'une énergie renouvelable.
*FAIR TRADE USA - ID Fair Trade 1372554
**COMPANIA LICORERA DE NICARAGUA Cert-12819
Le rhum ambré Flor de Caña 12 ans est complexe et suave. Aussi gourmand qu'équilibré, il révèle des notes de noisette, d'amande, de miel, de caramel, de vanille, de cannelle, de chocolat et d'épices.
Le rhum est une eau-de-vie de canne à sucre venant traditionnellement des îles des Caraïbes et des Pays d'Amérique du Sud, mais on en trouve également quelques variétés qui sont produites dans des pays dont il n'est pas un alcool typique. Il peut être élaboré à partir de la mélasse ou du sirop obtenus au cours de la fabrication du sucre de canne ou bien de jus de canne à sucre qui sont ensuite fermentés, puis distillés et plus ou moins vieillis.
Au rayon spiritueux, il existe différents rhums de dégustation : rhum blanc, rhum vieux , rhum ambré, rhum de la Martinique ou de Guadeloupe, rhum de la Réunion et bien d'autres encore. Très aromatique, le rhum est merveilleux en cocktail : rhum arrangé, punch, planteur, rhum au miel, Daïquiri, Mojito, Mai Tai.. Un rhum rare et raffiné figurant dans une bonne cave à spiritueux sera pourtant mieux apprécié pur et éventuellement rafraîchi.