Flor de Caña 12 ans - Rhum Vieux du Nicaragua, Élégance et Complexité





Détails
- Marque
- Flor de Caña
- Type
- Rhum Vieux
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Bois, Vanille, Pommes au four
- Pays
- Nicaragua
- Région
- Elim
- Spécificité
- Vieilli 12 ans, distillé avec énergies renouvelables
Description
Le Flor de Caña 12 ans est un rhum vieux d'exception, distillé au Nicaragua depuis cinq générations. Issu d'une terre volcanique riche, ce spiritueux allie puissance et finesse, avec des arômes de bois, vanille et pommes au four. Naturellement vieilli sans sucre et produit à partir de canne à sucre enrichie par les minéraux du volcan San Cristobal, il est distillé grâce à 100 % d'énergies renouvelables.
Ce rhum haut de gamme se déguste aussi bien pur qu'en cocktail. Il révèle toute sa complexité dans un Old Fashioned, accompagné d'un trait d'eau pétillante ou de ginger ale, et d'un zeste d'orange. Sa finale douce et exquise en fait un choix idéal pour les amateurs de rhums équilibrés.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelles sont les particularités du Flor de Caña 12 ans ?
- Le Flor de Caña 12 ans est un rhum vieilli 12 ans, distillé au Nicaragua avec des énergies renouvelables. Il est issu de canne à sucre enrichie par les minéraux volcaniques, ce qui lui confère des notes uniques de bois, vanille et pommes au four.
- Comment déguster ce rhum ?
- Ce rhum peut être dégusté pur pour apprécier ses arômes complexes, ou en cocktail, notamment dans un Old Fashioned, avec un trait d'eau pétillante ou de ginger ale et un zeste d'orange.
Idées de cocktails
Old Fashioned au Flor de Caña
Ingrédients
- 4 cl de Flor de Caña 12 ans
- 1 sucre cube
- 2 traits d'Angostura bitters
- Zeste d'orange
Instructions
Dans un verre old fashioned, écraser le sucre avec les bitters et un peu d'eau. Ajouter le rhum et mélanger. Compléter avec des glaçons et décorer avec un zeste d'orange.
Flor de Caña Spritz
Ingrédients
- 4 cl de Flor de Caña 12 ans
- 10 cl d'eau pétillante ou de ginger ale
- Zeste d'orange
Instructions
Verser le rhum dans un verre à vin ou un tumbler rempli de glaçons. Compléter avec l'eau pétillante ou le ginger ale. Remuer délicatement et ajouter un zeste d'orange.