El Ron Prohibido 12 Ans Habanero - Rhum Mexicain d'Exception

Détails
- Marque
- El Ron Prohibido
- Type
- Rhum noir
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Fruits secs, noisettes, chocolat
- Pays
- Mexique
- Région
- Oaxaca
- Spécificité
- Vieilli 12 ans en fûts de chêne, procédé Solera
Description
Le rhum mexicain El Ron Prohibido 12 Ans Habanero est un spiritueux d'exception, né d'une histoire interdite. Vers 1700, le rhum Chinguirito, distillat de canne à sucre cultivée au Mexique, fut exporté en Espagne et stocké dans des fûts de sherry, devenant très populaire. Les producteurs de rhum traditionnels s'y opposèrent, menant à son interdiction par la maison royale.
Produit selon le procédé Solera et vieilli 12 ans en fûts de chêne, ce rhum noir offre des arômes complexes de fruits secs, de noisettes et de chocolat. Son nez boisé et vanillé révèle des notes de café et de raisins secs, tandis que son goût puissant et fruité se prolonge par une finition longue et persistante.
Parfait à déguster pur pour apprécier pleinement ses saveurs, ce rhum est également un cadeau idéal pour les amateurs de spiritueux raffinés.
Foire aux questions (FAQ)
- Comment déguster le rhum El Ron Prohibido 12 Ans ?
- Ce rhum est idéal à déguster pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi, pour apprécier pleinement ses arômes complexes de fruits secs, de noisettes et de chocolat.
- Quelle est l'origine du rhum El Ron Prohibido ?
- Ce rhum mexicain tire son nom d'une histoire interdite : vers 1700, le rhum Chinguirito, distillé au Mexique, fut interdit par la maison royale après son succès en Espagne.
Idées de cocktails
Mexican Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de El Ron Prohibido 12 Ans
- 1 sucre de canne
- 2 traits d'angostura
- Zeste d'orange
Instructions
Mélanger le sucre et l'angostura dans un verre avec des glaçons. Ajouter le rhum et remuer délicatement. Garnir d'un zeste d'orange.
Rhum Tonic Mexicain
Ingrédients
- 50 ml de El Ron Prohibido 12 Ans
- 150 ml de tonic water
- Glaçons
- Tranche de citron vert
Instructions
Verser le rhum dans un verre rempli de glaçons, ajouter le tonic et remuer doucement. Garnir d'une tranche de citron vert.