relaxxed
"Des alcools d’exception pour des instants uniques."

Deadhead 6 Ans Mexique - Rhum Vieilli en Fûts de Chêne

Deadhead 6 Ans Mexique Rhum 70 cl - Thumbnail 1
Deadhead 6 Ans Mexique Rhum 70 cl - Thumbnail 2
Deadhead 6 Ans Mexique Rhum 70 cl - Thumbnail 3

Détails

Marque
Deadhead
Type
Rhum noir
Volume
70 cl
Degré
40%
Saveur
Caramel, Herbacé, Chocolat
Pays
Mexique
Spécificité
Vieilli 6 ans en fûts de chêne, flacon tête réduite

Description

Deadhead est un rhum mexicain d'exception, élaboré à partir de jus de canne et de mélasse. Son nom évocateur, 'tête de mort', fait référence à une tradition aztèque, tandis que son flacon insolite représente une tête réduite 'tsantsa'.

Ce rhum se distingue par une fermentation unique utilisant l'eau des sommets enneigés du volcan Pico de Orizaba, appelé 'Le sol qui atteint les nuages'. Après une maturation de 6 ans en fûts de chêne français et américain, il est assemblé par un maître de chai pour offrir une complexité aromatique exceptionnelle.

Au nez, il dégage des notes de café et de chocolat, accompagnées d'épices douces comme la cannelle et la muscade. En bouche, les saveurs épicées de clou de girofle et d'anis s'harmonisent avec la sucrosité du caramel. La finale, longue et persistante, révèle des nuances chocolatées et épicées.

Foire aux questions (FAQ)

Quelle est l'origine de l'eau utilisée pour la fermentation du Deadhead ?
L'eau provient des sommets enneigés du volcan Pico de Orizaba, traditionnellement appelé 'Poyautécati' ou 'Le sol qui atteint les nuages'.
Combien de temps est vieilli le Deadhead ?
Le Deadhead est vieilli pendant 6 ans dans des fûts de chêne français et américain avant d'être assemblé par un maître de chai.

Idées de cocktails

Deadhead Old Fashioned

Ingrédients

  • 4 cl de Deadhead 6 Ans
  • 1 sucre cube
  • 2 traits d'angostura
  • Zeste d'orange

Instructions

Mélanger le sucre avec l'angostura et un peu d'eau dans un verre old fashioned. Ajouter les glaçons et verser le rhum. Remuer délicatement et garnir d'un zeste d'orange.

Deadhead Colada

Ingrédients

  • 4 cl de Deadhead 6 Ans
  • 8 cl de jus d'ananas
  • 4 cl de lait de coco
  • 1 cl de sirop de sucre de canne
  • Glaçons

Instructions

Mixer tous les ingrédients avec des glaçons jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Servir dans un verre à cocktail et décorer avec une tranche d'ananas.

En tant que Partenaire Amazon, nous réalisons un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.