PENNY BLUE - Pure Canne - Rhum - Origine : Ile Maurice - 40% Alcool - Notes d'Agrumes & Amande - A déguster en cocktail - 70cl





Détails
- Marque: Pgona
- Type d'alcool: Rhum
- Saveur: Amande
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 40 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sulfites
- Type de régime: Sans gluten
- Description du contenu du liquide: Non Applicable
- Forme de l'article: Liquide
- Allergènes: Sulfites
- Volume indicatif: 700 Millilitres
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Fabricant: Penny Blue
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation
- Format: Liquide
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du colis: 29,9 x 7,3 x 6,8 cm; 1,18 kilogrammes
À propos
- UN RHUM BLANC : Penny Blue est un rhum blanc Single Estate 100% mauricien.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce Pure Cane est distillé à partir de jus de canne à sucre fraîchement pressé, cultivé dans le domaine de Medine, à l’île Maurice. Cet endroit idyllique offre un climat sec et de faibles précipitations pour nourrir la canne à sucre à la perfection. Un procédé de fabrication unique en son genre, alliant une distillation dans un alambic à colonnes à une distillation dans un alambic traditionnel (pot still), lui confère à la fois légèreté et fraîcheur, profondeur et complexité.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce rhum léger et tropical se mélange bien avec les classiques tels que le Mojito, le Cuba Libre, le Daïquiri ou la Pina Colada et est idéal en compagnie de bons amis.
- LE RHUM EN DÉTAIL : Le nez est frais et attrayant, autour des agrumes. La bouche est ronde et équilibrée. L'amande est présente.
- LA MARQUE PENNY BLUE : Le rhum Penny Blue est le fruit de la collaboration entre la distillerie Médine de l'Île Maurice et le négociant londonien Berry Brothers & Rudd qui ont fondé ensemble Indian Ocean Rum Company
Description
Medine Distillery & Co. est l'une des plus anciennes distilleries de l'Ile Maurice. Elle produit un rhum traditionnel savoureux et complexe depuis 1926. En 2010, la distillerie s'associe au négociant Berry Brothers & Rudd, le plus ancien marchand de spiritueux du Royaume-Uni. Ensemble, ils fondent Indian Ocean Rum Company. De ce partenariat naissent deux rhums: Pink Pigeon et Penny Blue . Edition permanente de la gamme, le rhum Penny Blue VSOP vient compléter les Small batch et les single casks Penny Blue XO. Conformément à la mention VSOP, il a été vieilli au moins 4 ans dans les chais de la distillerie de Médine. Non filtré à froid, il est produit à base de mélasse, sans ajout de colorant et embouteillé à 40 %. Le rhum est une eau-de-vie de canne à sucre venant traditionnellement des îles des Caraïbes et des Pays d'Amérique du Sud, mais on en trouve également quelques variétés qui sont produites dans des pays dont il n'est pas un alcool typique. Selon sa provenance, on le nomme «rhum» en bon français, «rum» dans les pays anglophones ou bien «ron» en espagnol. Il peut être élaboré à partir de la mélasse ou du sirop obtenus au cours de la fabrication du sucre de canne ou bien de jus de canne à sucre qui sont ensuite fermentés, puis distillés et plus ou moins vieillis. Au rayon spiritueux, il existe différents rhums de dégustation : rhum blanc, rhum vieux (appellation contrôlée en France), rhum ambré, rhum de la Martinique ou de Guadeloupe, rhum de la Réunion et bien d'autres encore. Très aromatique, le rhum est merveilleux en cocktail : rhum arrangé, punch, planteur, rhum au miel, Daïquiri, Mojito, Mai Tai. Un rhum rare et raffiné figurant dans une bonne cave à spiritueux sera pourtant mieux apprécié pur et éventuellement rafraîchi.