Neisson Profil 105 - Rhum Agricole de Martinique, 54,2% vol

Détails
- Marque
- Neisson
- Type
- Rhum Agricole
- Volume
- 70cl
- Degré
- 54,2%
- Saveur
- Café, cannelle, agrumes
- Pays
- Martinique
- Spécificité
- AOC Rhum Agricole de Martinique, vieilli sous bois
Description
La distillerie Neisson, fondée en 1932, est la plus petite de Martinique. Trois générations de passionnés y perpétuent un savoir-faire traditionnel, produisant des rhums agricoles d'exception bénéficiant de l'AOC martiniquaise. Le Profil 105 est un rhum vieilli sous bois, aux arômes intenses de café et cannelle.
Issu de cannes à sucre cultivées dans le nord de l'île, ce rhum agricole capte les particularités du terroir volcanique et du climat tropical. Son profil aromatique complexe se révèle par des notes d'agrumes, d'épices et de café torrifié, avec une finale longue et équilibrée.
Idéal pour une dégustation pure ou sur glace, ce rhum haut de gamme se savoure aussi bien seul qu'en cocktail, bien que Neisson recommande de réserver les rhums plus abordables pour les préparations.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité du rhum Neisson Profil 105 ?
- Le Profil 105 est un rhum agricole martiniquais vieilli sous bois, aux arômes intenses de café et cannelle, bénéficiant de l'AOC martiniquaise.
- Comment déguster le rhum Neisson Profil 105 ?
- Ce rhum haut de gamme se déguste idéalement pur ou sur glace pour apprécier pleinement ses arômes complexes.
Idées de cocktails
Mai Tai Neisson
Ingrédients
- 4 cl de rhum Neisson Profil 105
- 2 cl de curaçao orange
- 1 cl de sirop d'orange
- 1 cl de jus de citron vert
- Glace pilée
Instructions
Mélangez tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Secouez vigoureusement et versez dans un verre à cocktail rempli de glace. Décorez avec une tranche d'orange.
Old Fashioned au Rhum
Ingrédients
- 5 cl de rhum Neisson Profil 105
- 1 sucre de canne
- 2 traits d'angostura
- Zeste d'orange
- Glace
Instructions
Dans un verre old fashioned, écrasez le sucre avec quelques gouttes d'eau et l'angostura. Ajoutez le rhum et des glaçons. Mélangez délicatement et décorez avec un zeste d'orange.