Cuvée Victor Depaz - Rhum Vieux Agricole Martinique : Un Héritage de Saveurs

Détails
- Marque
- Depaz
- Type
- Rhum Vieux Agricole
- Volume
- 700 ml
- Degré
- 41%
- Saveur
- Chocolat, vieux porto, fruits secs, café, vanille, narcisse, bois de santal
- Pays
- Martinique
- Spécificité
- Issu de la distillerie Depaz, fondée en 1917 à Saint-Pierre
Description
La ville de Saint-Pierre, située au pied de la Montagne Pelée, est la première ville à abriter le premier port rhumier mondial. Ce statut lui donnera le surnom du « petit Paris des Antilles ». C’est la famille Depaz qui est à l’origine de son développement.
En 1917, 15 ans après que le volcan de la montagne ait emporté la ville et ses habitants, Victor Depaz retourne dans sa ville natale de Saint-Pierre et met en route sa nouvelle distillerie. C’est ainsi que naît la distillerie Depaz.
Aujourd’hui, le savoir-faire se transmet de père en fils, perpétuant une tradition d’excellence dans l’art du rhum agricole.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine du rhum Depaz ?
- Le rhum Depaz est produit à Saint-Pierre en Martinique, dans une distillerie fondée en 1917 par Victor Depaz après l'éruption de la Montagne Pelée.
- Quelles sont les saveurs dominantes de ce rhum ?
- Ce rhum vieux agricole offre des notes de chocolat, vieux porto, fruits secs, café, vanille, narcisse et bois de santal.
- Comment conserver le rhum Depaz ?
- Conservez-le dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pour préserver ses arômes.
Idées de cocktails
Old Fashioned Martinique
Ingrédients
- 50 ml de Cuvée Victor Depaz
- 1 sucre de canne
- 2 gouttes d'angostura
- Zeste d'orange
Instructions
Mélangez le sucre et l'angostura dans un verre. Ajoutez le rhum et des glaçons. Remuez et garnissez d'un zeste d'orange.
Ti'Punch Délicat
Ingrédients
- 50 ml de Cuvée Victor Depaz
- 10 ml de sirop de canne
- 1 trait de citron vert
Instructions
Versez le rhum et le sirop dans un verre à Ti'Punch. Ajoutez le trait de citron vert et dégustez nature.