AMRUT - Two Indies Dark Rum - 42,8% Alcool - Origine : Inde - Notes de Fruits Noirs & Réglisse - A déguster pur ou en cocktail - 70 cl





Détails
- Marque: Amrut
- Type d'alcool: Rhum
- Saveur: Caramel
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 42,8 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans Gluten
- Type de régime: Sans gluten
- Description du contenu du liquide: Spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Allergènes: Sans Gluten
- Information sur l'emballage: Bouteille
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Fabricant: AMRUT
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation
- Format: Liquide
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du colis: 24,3 x 9 x 9 cm; 1,32 kilogrammes
À propos
- UN RHUM BRUN INDIEN : Élaboré par la distillerie indienne Amrut, ce rhum brun est un assemblage de deux types de rhums.
- UNE RECETTE UNIQUE : Assemblage de deux rhums : Le premier est un rhum issu de jaggery (sucre non raffiné issu de la canne à sucre et traditionnellement utilisé dans l’élaboration des desserts indiens) produit dans l’État de Karnataka en Inde et distillé en alambic à repasse puis vieilli en fût de chêne américain. Le deuxième est un rhum jamaïcain, au profil intense et aux arômes très prononcés. Ces deux rhums sont assemblés avec soin avant d’être mis en bouteille en Inde.
- CONSEILS DE DEGUSTATION : Riche en arômes, ce rhum peut être dégusté pur, sur glace ou en cocktail sophistiqué.
- LE RHUM EN DETAIL : Au nez, des arômes de fruits noirs ressortent. La bouche est grasse est gourmande et la finale termine termine sur des notes plus amères de poivre et de réglisse. C'est un rhum gourmand et onctueux.
- LA MARQUE AMRUT : Fondée en 1948, quelques mois après l’indépendance de l’Inde, cette société familiale basée à Bangalore, dans le sud du pays, produit un whisky dans les règles de l’art écossais tout en revendiquant ses origines indiennes. En effet, elle utilise quasi exclusivement de l’orge poussant dans les plaines fertiles situées aux pieds de l’Himalaya.
Description
Élaboré par la distillerie indienne Amrut, ce rhum brun est un assemblage de deux types de rhums. Le premier est un rhum issu de jaggery (sucre non raffiné issu de la canne à sucre et traditionnellement utilisé dans l’élaboration des desserts indiens) produit dans l’État de Karnataka en Inde et distillé en alambic à repasse puis vieilli en fût de chêne américain. Le deuxième est un rhum jamaïcain, au profil intense et aux arômes très prononcés. Ces deux rhums sont assemblés avec soin avant d’être mis en bouteille en Inde. Au rayon spiritueux, il existe différents rhums de dégustation : rhum blanc, rhum vieux (appellation contrôlée en France), rhum ambré, rhum de la Martinique ou de Guadeloupe, rhum de la Réunion et bien d'autres encore. Très aromatique, le rhum est merveilleux en cocktail : rhum arrangé, punch, planteur, rhum au miel, Daïquiri, Mojito, Mai Tai.. Un rhum rare et raffiné figurant dans une bonne cave à spiritueux sera pourtant mieux apprécié pur et éventuellement rafraîchi.