RUM NATION - Demerara Solera N.14 - Rhum Vieux Ambré - Origine : Guyane Britannique - Notes d'Epice & Cacao - 40 % Alcool - 70 cl




Détails
- Marque: Rum Nation
- Type d'alcool: Doré
- Saveur: Herbacé, Chocolat
- Nombre d'unités: 700.0 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 40 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Poids du colis: 1,54 Kilogrammes
- Nombre total d'unités: 1
- Information sur l'emballage: Bouteille en verre
- Pays d'origine: Guyana
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Fabricant: Rossi&Rossi Viale IV Novembre 62-31100-TV-I
- Conditions de conservation: A stocker de préférence dans un endroit frais et sombre.
- Format: Liquide
- Millésime: NV
- Numéro du modèle de l'article: 214
- Unités: 700.0 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 9,4 x 9,4 x 23 cm; 1,54 kilogrammes
À propos
- RHUM CONTRASTÉ : Ce rhum porte le numéro de la solera (réserve) dont il est issu. Le nez et la bouche donnent l'avantage aux rhums vieux qui le composent tandis que la finale montre plutôt l'influence des rhums jeunes.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce rhum est élaboré grâce à la méthode solera qui consiste à assembler des rhums vieux avec des rhums jeunes, de manière à ce que les anciens "éduquent" les plus récents.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Riche en arômes, ce rhum peut être dégusté pur ou sur glace. Il est préférable d'utiliser un rhum moins précieux pour la préparation d'un rhum arrangé, d'un punch ou d'un planteur.
- LE RHUM EN DÉTAIL : Ce rhum ambré dégage des senteurs gourmandes de pain d'épices, de noix, de cacao et de réglisse. La bouche suave développe des notes tropicales tempérées par l'amertume du chocolat avec une finale pimentée.
- LA MARQUE RUM NATION : La gamme Rum Nation réunit des rhums d'horizons différents, parfois méconnus, tous originaires de pays d'Amérique Latine ou des Caraïbes : Panama, Barbade, Guatemala, Pérou et bien d'autres.
Description
La gamme Rum Nation a été lancée en 1999 par la maison Rossi & Rossi après plusieurs années de recherche et de dégustation. Elle nous propose de découvrir des expressions de rhum aux accents latinos et caraïbéens avec des cuvées de "ron" minutieusement sélectionnées, en provenance du Panama, du Guatemala, de la Barbade, du Pérou et autres pays d'Amérique Latine et des Caraïbes. Moins célèbres que les rhums de Martinique, de Guadeloupe ou de La Réunion, ces "rones" qui changent de l'ordinaire présentent chacun une saveur, une force et un caractère qui retranscrit à merveille son terroir d'origine. Chaque version est embouteillée entre 40 % et 45 % pour allier équilibre, douceur, texture et saveur. Le rhum est une eau-de-vie de canne à sucre venant traditionnellement des îles des Caraïbes et des Pays d'Amérique du Sud, mais on en trouve également quelques variétés qui sont produites dans des pays dont il n'est pas un alcool typique. Selon sa provenance, on le nomme «rhum» en bon français, «rum» dans les pays anglophones ou bien «ron» en espagnol. Il peut être élaboré à partir de la mélasse ou du sirop obtenus au cours de la fabrication du sucre de canne ou bien de jus de canne à sucre qui sont ensuite fermentés, puis distillés et plus ou moins vieillis. Au rayon spiritueux, il existe différents rhums de dégustation : rhum blanc, rhum vieux (appellation contrôlée en France), rhum ambré, rhum de la Martinique ou de Guadeloupe, rhum de la Réunion et bien d'autres encore. Très aromatique, le rhum est merveilleux en cocktail : rhum arrangé, punch, planteur, rhum au miel, Daïquiri, Mojito, Mai Tai. Un rhum rare et raffiné figurant dans une bonne cave à spiritueux sera pourtant mieux apprécié pur et éventuellement rafraîchi.