Honey Rum Ferroni – Un Rhum Miel Élégant et Boisé

Détails
- Marque
- Ferroni
- Type
- Rhum
- Volume
- 70cl
- Degré
- 37,5%
- Saveur
- Miel et safran
- Pays
- Guyane
- Spécificité
- Assemblage de rhums vieillis en fût de Cognac
Description
Le Honey Rum Ferroni est une liqueur de rhum unique, issue d'un assemblage de trois rhums d'exception : Trinidad, Guyana et Île Maurice. Sélectionnés par Guillaume Ferroni, ces rhums vieillissent 12 mois en fût de Cognac avant d'être enrichis de miel de lavande IGP Provence et de safran local, apportant équilibre et complexité.
Au nez, des arômes intenses de miel et de cire d'abeille se révèlent, tandis qu'en bouche, des notes douces, rondes, boisées et vanillées se fondent délicatement, laissant place à des touches subtiles de safran. Ce rhum est idéal pour une dégustation pure sur glace ou très frais, mais se prête aussi parfaitement à la création de cocktails comme le Planteur ou le Canchanchara.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine du Honey Rum Ferroni ?
- Le Honey Rum Ferroni est un assemblage de rhums de Trinidad, Guyana et Île Maurice, vieilli en fût de Cognac et enrichi de miel de lavande et de safran provençal.
- Comment déguster le Honey Rum Ferroni ?
- Il se déguste pur sur glace ou très frais. Il est également parfait pour des cocktails comme le Planteur ou le Canchanchara.
Idées de cocktails
Planteur Ferroni
Ingrédients
- 4 cl de Honey Rum Ferroni
- 2 cl de jus d'orange
- 2 cl de jus d'ananas
- 1 cl de jus de citron vert
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- Glaçons
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Secouer vigoureusement et servir dans un verre à cocktail rempli de glace pilée.
Canchanchara Ferroni
Ingrédients
- 5 cl de Honey Rum Ferroni
- 2 cl de jus de citron vert
- 2 cl de miel
- Eau gazeuse
- Glaçons
Instructions
Mélanger le rhum, le jus de citron et le miel dans un verre avec des glaçons. Compléter avec de l'eau gazeuse et remuer délicatement.