Détails
- Marque: Ferroni
- Type d'alcool: Rhum
- Saveur: Miel
- Nombre d'unités: 700.00 millilitre
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Poids de l'article: 3 Kilogrammes
- Pays d'origine: Guyana
- Poids du produit: 3 Kilogrammes
- Fabricant: Ferroni
- Format: Liquide
- Référence constructeur: 0
- Unités: 700.00 millilitre
- Poids de l'article: 3 kilogrammes
À propos
- Vinifications : Assemblage de 3 rhums en provenance de Trinidad (mélasse), Guyana (mélasse), Ile Maurice (type agricole). Les rhums sont sélectionnés par Guillaume FERRONI dans les distilleries d’origine. Ils sont ensuite importés et assemblées au Château des Creissauds. Ils vieillissent ainsi 12 mois en fût de Cognac (= même base que le Ambre 18 mois sans le finish de 6 mois en fût de VDN Rasteau).
- Vinifications : Assemblage de 3 rhums en provenance de Trinidad (mélasse), Guyana (mélasse), Ile Maurice (type agricole). Les rhums sont sélectionnés par Guillaume FERRONI dans les distilleries d’origine. Ils sont ensuite importés et assemblées au Château des Creissauds. Ils vieillissent ainsi 12 mois en fût de Cognac (= même base que le Ambre 18 mois sans le finish de 6 mois en fût de VDN Rasteau).
- Vinifications : Assemblage de 3 rhums en provenance de Trinidad (mélasse), Guyana (mélasse), Ile Maurice (type agricole). Les rhums sont sélectionnés par Guillaume FERRONI dans les distilleries d’origine. Ils sont ensuite importés et assemblées au Château des Creissauds. Ils vieillissent ainsi 12 mois en fût de Cognac (= même base que le Ambre 18 mois sans le finish de 6 mois en fût de VDN Rasteau).
- Sont ensuite ajoutés : 1/ du miel de grande qualité (miel de lavande IGP Provence) ainsi que 2/ du safran produit localement (13’Or Rouge). Le safran apporte beaucoup d’équilibre dans le produit. En effet, très amer en macération dans l’alcool, il vient « casser » le côté très sucré que peut apporter le miel. Avec le Honey Rum Ferroni, c’est le terroir Provence qui est mis en avant.
- Notes de dégustations : Nez : arômes très présents de miel (cire d’abeille). Bouche : Doux, rond, boisé et vanillé. Le miel se fond délicatement pour finir sur des notes délicates de safran. CONSEILS DE DEGUSTATION : A la dégustation : pur sur glace ou très frais. En cocktails : Planteur, Canchanchara,…
Description