Papa Rouyo - Rhum Vieux Guadeloupe 46% - Un Spiritueux d'Exception



Détails
- Marque
- Papa Rouyo
- Type
- Rhum Vieux
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 46%
- Saveur
- Canne à sucre
- Pays
- Guadeloupe
- Spécificité
- Vieilli en fûts ex-Cognac et chêne français
Description
Issu de purs jus agricoles soigneusement sélectionnés et distillés en Guadeloupe, le rhum vieux Papa Rouyo 3 ans a été mis en vieillissement au sein des chais de la distillerie. Pour son élaboration, sept fûts ont été isolés (5 fûts ex-Cognac et 2 fûts français neufs). Une fois assemblés et réduits, ils expriment tout l’art du vieillissement et le savoir-faire de nos artisans dans le choix du grain de bois, des chauffes ou encore du type de chêne.
Ce rhum d'exception, riche en arômes, peut être dégusté pur ou sur glace. Sa palette aromatique équilibrée en fait un spiritueux adapté à la dégustation et aux cocktails. La marque Papa Rouyo, née du travail de planteurs du Moule en Guadeloupe, incarne la transmission des savoir-faire traditionnels de la canne à sucre.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité du rhum Papa Rouyo ?
- Le rhum Papa Rouyo est vieilli dans un assemblage de 5 fûts ex-Cognac et 2 fûts français neufs, ce qui lui confère des arômes uniques et équilibrés.
- Comment déguster le rhum Papa Rouyo ?
- Ce rhum peut être dégusté pur ou sur glace pour apprécier pleinement ses arômes riches et complexes.
Idées de cocktails
Papa Rouyo Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de rhum Papa Rouyo
- 1 sucre de canne
- 2 traits d'angostura
- 1 zeste d'orange
Instructions
Dans un verre old fashioned, écraser le sucre de canne avec quelques gouttes d'eau. Ajouter le rhum et l'angostura, puis mélanger. Ajouter des glaçons et décorer avec un zeste d'orange.
Ti'Punch Guadeloupe
Ingrédients
- 50 ml de rhum Papa Rouyo
- 10 ml de sirop de canne
- 1 trait de citron vert
Instructions
Verser le rhum et le sirop de canne dans un verre à ti'punch. Ajouter un trait de citron vert et mélanger délicatement. Servir sans glace.