KARUKERA - Rhum Vieux Réserve Spéciale - Sans étui - Rhum Agricole - 42% Acool - Origine : Guadeloupe/France - A déguster pur - Notes de bananes Mûres & d'épices - 70 cl

Détails
- Marque: Karukera
- Type d'alcool: Dark
- Saveur: Miel
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 42 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Poids de l'article: 1,35 Kilogrammes
- Âge: 5 ans
- Pays d'origine: Guadeloupe
- Cuisine: Frankreich
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Poids du produit: 1,35 Kilogrammes
- Fabricant: KARUKERA
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation.
- Format: Liquide
- Numéro du modèle de l'article: 70180
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 7,9 x 7,9 x 31 cm; 1,35 kilogrammes
À propos
- UN RHUM VIEUX DE GUADELOUPE : Lauréat de la médaille d'or au concours mondial de Bruxelles et de la médaille d'argent du Rhum Fest de Paris 2015, le rhum vieux Karukera Réserve Spéciale est incontournable pour les fans de rhum.
- UNE RECETTE UNIQUE : Élaboré à partir de distillats de la fermentation de la canne à sucre minutieusement sélectionnés pour leur haute qualité, ce rhum agricole est vieilli 5 ans en fûts de chêne français et américain.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Riche en arômes, ce rhum peut être dégusté pur, sur glace ou en cocktail sophistiqué. Il est notamment intéressant pour la préparation d'un rhum arrangé original d'un punch ou d'un planteur.
- LE RHUM EN DÉTAIL : Ce rhum ambré au nez dense dégage des notes épicées de girofle et poivre évoluant sur la banane mûre. Sa bouche pleine et souple est marquée par les arômes de fruits rouges et se termine sur les épices.
- LA MARQUE KARUKERA : Situées dans les Petites Antilles, la rhumerie Karukera produit différentes cuvées de rhum blanc et de rhum vieux parfaitement représentatives de la qualité du rhum agricole guadeloupéen.
Description
Karukera signifie « île aux belles eaux » dans la langue des Indiens des Caraïbes. C'est aussi l'un des noms donnés à la Guadeloupe par ses propres habitants. La distillerie Karukera est située au cœur du Domaine du Marquisat de Sainte-Marie, le lieu même où Christophe Colomb débarqua pour la première fois en Guadeloupe. Il s'agit de la rhumerie la plus ancienne de l'île encore en activité aujourd'hui. Spécialiste du rhum agricole, Karukera maîtrise à 100 % la production de ses spiritueux, depuis la culture de la canne à sucre jusqu'à la mise en bouteille, en passant par toutes les étapes de la maturation. Embouteillé dans un flacon noir très chic, Black Edition Alligator doit son style intense et épicé à son affinage en fûts neufs préalablement brûlés. Le rhum est une eau-de-vie de canne à sucre venant traditionnellement des îles des Caraïbes et des Pays d'Amérique du Sud, mais on en trouve également quelques variétés qui sont produites dans des pays dont il n'est pas un alcool typique. Selon sa provenance, on le nomme «rhum» en bon français, «rum» dans les pays anglophones ou bien «ron» en espagnol. Il peut être élaboré à partir de la mélasse ou du sirop obtenus au cours de la fabrication du sucre de canne ou bien de jus de canne à sucre qui sont ensuite fermentés, puis distillés et plus ou moins vieillis. Au rayon spiritueux, il existe différents rhums de dégustation : rhum blanc, rhum vieux (appellation contrôlée en France), rhum ambré, rhum de la Martinique ou de Guadeloupe, rhum de la Réunion et bien d'autres encore. Très aromatique, le rhum est merveilleux en cocktail : rhum arrangé, punch, planteur, rhum au miel, Daïquiri, Mojito, Mai Tai. Un rhum rare et raffiné figurant dans une bonne cave à spiritueux sera pourtant mieux apprécié pur et éventuellement rafraîchi.