KARUKERA - Gold - Rhum Ambré - 40 % Alcool - Origine : France/Guadeloupe - A déguster pur - Notes de Vanille & Pêche - 70 cl

Détails
- Marque: Karukera
- Type d'alcool: Doré
- Saveur: Fruit sec, Caramel, Agrumes
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 40 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans aucune noix
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Allergènes: Sans aucune noix
- Pays d'origine: France
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Poids du produit: 1,35 Kilogrammes
- Fabricant: KARUKERA
- Suggestion de préparation: Servir frais.
- Spécialité: Adapté aux végétariens
- Conditions de conservation: Conserver dans un endroit frais.
- Format: Liquide
- Millésime: NV
- Numéro du modèle de l'article: 98725
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 8 x 8 x 30,6 cm; 1,35 kilogrammes
À propos
- UN RHUM AMBRÉ VENU DE GUADELOUPE : Lauréat de la médaille d'argent du Concours Général Agricole de Paris en 2016, le rhum Karukera Gold est aussi rond qu'intense en bouche, parfait pour la dégustation.
- UNE RECETTE UNIQUE : Élaboré à partir de distillats de la fermentation de la canne à sucre minutieusement sélectionnés pour leur haute qualité, ce rhum agricole vieilli affiche une grande intensité aromatique.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Riche en arômes, ce rhum peut être dégusté pur, sur glace ou en cocktail sophistiqué. Il est notamment intéressant pour la préparation d'un rhum arrangé original d'un punch ou d'un planteur.
- LE RHUM EN DÉTAIL : Rappelant le rhum vieux par sa couleur ambrée, ce rhum dégage des notes d'agrumes, de vanille et de torréfaction. Son goût puissant se développe en arômes de vanille et de caramel pour finir sur les épices.
- LA MARQUE KARUKERA : Situées dans les Petites Antilles, la rhumerie Karukera produit différentes cuvées de rhum blanc et de rhum vieux parfaitement représentatives de la qualité du rhum agricole guadeloupéen.
Description
Karukera signifie « île aux belles eaux » dans la langue des Indiens des Caraïbes. C'est aussi l'un des noms donnés à la Guadeloupe par ses propres habitants. La distillerie Karukera est située au cœur du Domaine du Marquisat de Sainte-Marie, le lieu même où Christophe Colomb débarqua pour la première fois en Guadeloupe. Il s'agit de la rhumerie la plus ancienne de l'île encore en activité aujourd'hui. Spécialiste du rhum agricole, Karukera maîtrise à 100 % la production de ses spiritueux, depuis la culture de la canne à sucre jusqu'à la mise en bouteille, en passant par toutes les étapes de la maturation.
Le rhum agricole vieilli Karukera Gold affiche une superbe couleur ambrée. Agréable au nez, il offre un bel équilibre avec des notes boisées et vanillées teintées d'une finale fruitée. Très aromatique sans être d'amer, il constitue une bonne base pour des cocktails sophistiqués.
Le rhum est une eau-de-vie de canne à sucre venant traditionnellement des îles des Caraïbes et des Pays d'Amérique du Sud, mais on en trouve également quelques variétés qui sont produites dans des pays dont il n'est pas un alcool typique. Selon sa provenance, on le nomme «rhum» en bon français, «rum» dans les pays anglophones ou bien «ron» en espagnol. Il peut être élaboré à partir de la mélasse ou du sirop obtenus au cours de la fabrication du sucre de canne ou bien de jus de canne à sucre qui sont ensuite fermentés, puis distillés et plus ou moins vieillis.
Au rayon spiritueux, il existe différents rhums de dégustation : rhum blanc, rhum vieux (appellation contrôlée en France), rhum ambré, rhum de la Martinique ou de Guadeloupe, rhum de la Réunion et bien d'autres encore. Très aromatique, le rhum est merveilleux en cocktail : rhum arrangé, punch, planteur, rhum au miel, Daïquiri, Mojito, Mai Tai.. Un rhum rare et raffiné figurant dans une bonne cave à spiritueux sera pourtant mieux apprécié pur et éventuellement rafraîchi.