KARUKERA Rhum Blanc Agricole Vertisols - Un Rhum Guadeloupéen d'Exception

Détails
- Marque
- Karukera
- Type
- Rhum blanc agricole
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 50%
- Saveur
- Fruits, canne fraîche, agrumes
- Pays
- Guadeloupe
- Spécificité
- Issu des Vertisols guadeloupéens
Description
Karukera signifie « île aux belles eaux » en langue caraïbe, un nom évocateur pour ce rhum agricole produit en Guadeloupe. La distillerie Karukera, située au cœur du Domaine du Marquisat de Sainte-Marie, est la plus ancienne rhumerie encore en activité sur l'île. Elle maîtrise chaque étape de production, de la culture de la canne à sucre jusqu'à la mise en bouteille.
Ce rhum blanc agricole Vertisols tire sa douceur et ses arômes fruités des sols riches et calcaires du nord-est de la Guadeloupe. Son nez frais révèle des notes d'agrumes et d'humus, tandis que sa bouche ample et grasse offre des saveurs de canne fraîche, de fruit de la passion et de citron vert. Puissant mais équilibré, il se déguste pur, sur glace ou en cocktail.
La marque Karukera incarne l'excellence du rhum agricole guadeloupéen, avec des cuvées variées qui reflètent le terroir unique de l'île. Idéal pour les amateurs de rhum raffiné, ce spiritueux se prête aussi bien à la dégustation pure qu'à la création de cocktails sophistiqués.
Foire aux questions (FAQ)
- Comment déguster le rhum Karukera Blanc Agricole Vertisols ?
- Ce rhum peut être dégusté pur, sur glace ou en cocktail. Il est particulièrement adapté pour la préparation de rhum arrangé, de punch ou de planteur.
- Quelles sont les particularités du terroir Vertisols en Guadeloupe ?
- Les Vertisols sont des sols riches et légèrement calcaires du nord-est de la Guadeloupe, qui connaissent une période sèche intense en hiver. Ils confèrent au rhum des arômes fruités et une douceur unique.
Idées de cocktails
Ti'Punch Guadeloupéen
Ingrédients
- 5 cl de rhum Karukera Blanc Agricole Vertisols
- 2 cl de sirop de canne
- 1 citron vert
Instructions
Dans un verre à Ti'Punch, versez le rhum et le sirop de canne. Ajoutez un trait de jus de citron vert. Mélangez légèrement et dégustez frais.
Punch Karukera
Ingrédients
- 6 cl de rhum Karukera Blanc Agricole Vertisols
- 10 cl de jus d'ananas
- 2 cl de sirop de grenadine
- Glaçons
Instructions
Dans un shaker, mélangez le rhum, le jus d'ananas et le sirop de grenadine avec des glaçons. Secouez énergiquement et servez dans un verre à cocktail.