KARUKERA - Rhum Blanc Agricole Vertisols - 50% Alcool : Origine : France/Guadeloupe - A déguster pur ou en Ti'Punch - Arômes fruités - 70 cl

Détails
- Marque: Karukera
- Type d'alcool: Spiced
- Saveur: Canne À Sucre
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 50 Pourcentage volumique
- Type de régime: Végan
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Pays d'origine: Guadeloupe
- Cuisine: Frankreich
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Poids du produit: 1,34 Kilogrammes
- Fabricant: SOC NOUVELLE PRODUIT ALIMENT (La Maison du Whisky) - FR Wine
- Suggestion de préparation: Servir frais.
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation.
- Format: Liquide
- Millésime: NV
- Numéro du modèle de l'article: 98724
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 8 x 8 x 30,7 cm; 1,34 kilogrammes
À propos
- UN RHUM AMBRÉ : Les sols riches et légèrement calcaires du nord-est de la Guadeloupe et de Marie-Galante, appelés Vertisols, connaissent une période sèche intense l’hiver et se prêtent merveilleusement à la culture d’une canne à sucre très aromatique
- UNE RECETTE UNIQUE : C’est de ce terroir remarquable que le rhum blanc agricole Karukera puise sa douceur et la finesse de ses arômes fruités
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Riche en arômes, ce rhum peut être dégusté pur, sur glace ou en cocktail sophistiqué. Il est notamment intéressant pour la préparation d'un rhum arrangé original d'un punch ou d'un planteur
- LE RHUM EN DÉTAIL : Le nez frais dévoile des notes d'agrumes et d'humus. En bouche, rhum, ample et gras, présente des notes de canne fraîche, de fruit de la passion et de citron vert tapissent le palais, tout en restant puissant ce qui évite à ce rhum plein de saveur d'être capiteux
- LA MARQUE KARUKERA : Situées dans les Petites Antilles, la rhumerie Karukera produit différentes cuvées de rhum blanc et de rhum vieux parfaitement représentatives de la qualité du rhum agricole guadeloupéen
Description
Karukera signifie île aux belles eaux dans la langue des Indiens des Caraïbes. C'est aussi l'un des noms donnés à la Guadeloupe par ses propres habitants. La distillerie Karukera est située au cœur du Domaine du Marquisat de Sainte-Marie, le lieu même où Christophe Colomb débarqua pour la première fois en Guadeloupe. Il s'agit de la rhumerie la plus ancienne de l'île encore en activité aujourd'hui. Spécialiste du rhum agricole, Karukera maîtrise à 100 % la production de ses spiritueux, depuis la culture de la canne à sucre jusqu'à la mise en bouteille, en passant par toutes les étapes de la maturation. Le rhum est une eau-de-vie de canne à sucre venant traditionnellement des îles des Caraïbes et des Pays d'Amérique du Sud, mais on en trouve également quelques variétés qui sont produites dans des pays dont il n'est pas un alcool typique. Selon sa provenance, on le nomme rhum en bon français, rum dans les pays anglophones ou bien ron en espagnol. Il peut être élaboré à partir de la mélasse ou du sirop obtenus au cours de la fabrication du sucre de canne ou bien de jus de canne à sucre qui sont ensuite fermentés, puis distillés et plus ou moins vieillis. Au rayon spiritueux, il existe différents rhums de dégustation : rhum blanc, rhum vieux (appellation contrôlée en France), rhum ambré, rhum de la Martinique ou de Guadeloupe, rhum de la Réunion et bien d'autres encore. Très aromatique, le rhum est merveilleux en cocktail : rhum arrangé, punch, planteur, rhum au miel, Daïquiri, Mojito, Mai Tai. Un rhum rare et raffiné figurant dans une bonne cave à spiritueux sera pourtant mieux apprécié pur et éventuellement rafraîchi.