KARUKERA - Black Edition Alligator - Rhum Agricole - 45% Alcool - Origine : France/Guadeloupe - Notes de Cassonade & Epice - A déguster pur ou en cocktail - 70cl






Détails
- Marque: Karukera
- Type d'alcool: Rhum Agricole
- Saveur: Canne à sucre, Miel
- Nombre d'unités: 700.0 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 45 Pourcentage volumique
- Type de régime: Végan
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Poids de l'article: 1,36 Kilogrammes
- Information sur l'emballage: Bouteille en verre
- Pays d'origine: France
- Poids du produit: 1,36 Kilogrammes
- Fabricant: KARUKERA
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Région de production: GUADELOUPE
- Conditions de conservation: A conserver à l'abris de la lumière et de la chaleur.
- Format: Liquide
- Millésime: NV
- Unités: 700.0 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 7,8 x 7,8 x 31 cm; 1,36 kilogrammes
À propos
- UN RHUM INTENSE : Karukera Black Edition Alligator est un rhum agricole intense et épicé qui doit son nom à l'aspect rugueux rappelant la peau d'un alligator de l'intérieur des fûts brûlés utilisés pour son vieillissement
- UNE RECETTE UNIQUE : Élaboré à partir de distillats de canne à sucre. ce rhum est élevé en fûts de chêne français. puis affiné en fûts neufs préalablement brûlés. ce qui lui apporte des notes aromatiques caractéristiques
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Riche en arômes. ce rhum peut être dégusté pur ou sur glace. Il est préférable d'utiliser un rhum moins précieux pour la préparation d'un rhum arrangé. d'un punch ou d'un planteur
- LE RHUM EN DÉTAIL : Ce rhum au style particulier développe des notes de cassonade et des saveurs intenses d'épices et de fumées procurées par l'interaction douce avec le fût brûlé
- LA MARQUE KARUKERA : Située dans les Petites Antilles. la rhumerie Karukera produit différentes cuvées de rhum blanc et de rhum vieux parfaitement représentatives de la qualité du rhum agricole guadeloupéen
Description
Karukera signifie « île aux belles eaux » dans la langue des Indiens des Caraïbes. C'est aussi l'un des noms donnés à la Guadeloupe par ses propres habitants. La distillerie Karukera est située au cœur du Domaine du Marquisat de Sainte-Marie, le lieu même où Christophe Colomb débarqua pour la première fois en Guadeloupe. Il s'agit de la rhumerie la plus ancienne de l'île encore en activité aujourd'hui. Spécialiste du rhum agricole, Karukera maîtrise à 100 % la production de ses spiritueux, depuis la culture de la canne à sucre jusqu'à la mise en bouteille, en passant par toutes les étapes de la maturation. Embouteillé dans un flacon noir très chic, Black Edition Alligator doit son style intense et épicé à son affinage en fûts neufs préalablement brûlés. Le rhum est une eau-de-vie de canne à sucre venant traditionnellement des îles des Caraïbes et des Pays d'Amérique du Sud, mais on en trouve également quelques variétés qui sont produites dans des pays dont il n'est pas un alcool typique. Selon sa provenance, on le nomme «rhum» en bon français, «rum» dans les pays anglophones ou bien «ron» en espagnol. Il peut être élaboré à partir de la mélasse ou du sirop obtenus au cours de la fabrication du sucre de canne ou bien de jus de canne à sucre qui sont ensuite fermentés, puis distillés et plus ou moins vieillis. Au rayon spiritueux, il existe différents rhums de dégustation : rhum blanc, rhum vieux (appellation contrôlée en France), rhum ambré, rhum de la Martinique ou de Guadeloupe, rhum de la Réunion et bien d'autres encore. Très aromatique, le rhum est merveilleux en cocktail : rhum arrangé, punch, planteur, rhum au miel, Daïquiri, Mojito, Mai Tai. Un rhum rare et raffiné figurant dans une bonne cave à spiritueux sera pourtant mieux apprécié pur et éventuellement rafraîchi.