Rhum Damoiseau Blanc de Guadeloupe - L’Authenticité Agricole

Détails
- Marque
- Damoiseau
- Type
- Rhum agricole blanc
- Volume
- 1L
- Degré
- 40°
- Saveur
- Canne à sucre
- Pays
- Guadeloupe
- Spécificité
- Distillation à colonne et maturation en foudres de bois
Description
Depuis 1942, la famille Damoiseau perpétue l’art du rhum agricole en Guadeloupe avec une distillerie située au Moule. Leader du marché avec plus de 50% de parts, Damoiseau exporte son savoir-faire à travers le monde.
Ce rhum blanc est élaboré à partir du pur jus de canne à sucre, fermenté et distillé pour obtenir une grappe blanche à 70°. Il mûrit ensuite 3 à 6 mois en foudres de bois avant d’être réduit lentement à 40°.
Son procédé artisanal et son terroir guadeloupéen en font un rhum d’exception, apprécié des connaisseurs pour sa pureté et son caractère fruité.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la différence entre un rhum agricole et un rhum traditionnel ?
- Le rhum agricole est élaboré à partir du pur jus de canne à sucre, contrairement au rhum traditionnel qui utilise du jus de canne fermenté et distillé avec des mélasses.
- Comment conserver le rhum Damoiseau Blanc ?
- Il est recommandé de le stocker dans un endroit frais et sombre, à l’abri de la lumière directe.
Idées de cocktails
Ti Punch Guadeloupéen
Ingrédients
- 4 cl de Rhum Damoiseau Blanc
- 2 cl de sirop de canne
- 1 trait de citron vert
Instructions
Versez le rhum et le sirop dans un verre à ti-punch. Ajoutez un trait de citron vert et mélangez délicatement. À déguster frais.
Daiquiri Tropical
Ingrédients
- 5 cl de Rhum Damoiseau Blanc
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- Quelques glaçons
Instructions
Mélangez tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Secouez vigoureusement et filtrez dans un verre à cocktail.