Rhum Bologne Blanc - L'Élégance Fruitée de la Guadeloupe





Détails
- Marque
- Bologne
- Type
- Rhum Agricole Blanc
- Volume
- 1L
- Degré
- 50%
- Saveur
- Agrumes, Ananas, Kiwi, Canne fraîche, Fleurs
- Pays
- Guadeloupe
- Spécificité
- Pur jus de canne, Distillation à basse température, Médaillé 3 fois
Description
Depuis 1887, la distillerie Bologne cultive un terroir unique entre mer et montagne en Guadeloupe. Son rhum agricole blanc, pur jus de canne, révèle des arômes veloutés et fruités grâce à l'alchimie entre le terroir volcanique, l'air iodé et les variétés de cannes soigneusement sélectionnées.
La gestion parcellaire du domaine et la distillation à basse température préservent l'expression du terroir et la finesse des arômes. Ce rhum blanc se distingue par son nez profond aux notes d'agrumes, d'ananas, de canne fraîche, ainsi que par son palais gourmand et persistant, où se mêlent fruits exotiques et touches florales.
Idéal pour réaliser des ti-punchs ou à déguster pur, ce rhum agricole blanc a été médaillé trois fois au concours agricole de Paris. Un incontournable de la Guadeloupe, produit avec une exigence qualitative depuis plus d'un siècle.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité du rhum Bologne Blanc ?
- Le rhum Bologne Blanc est un rhum agricole pur jus de canne, distillé à basse température pour préserver les arômes du terroir guadeloupéen. Il se distingue par ses notes d'agrumes, d'ananas et de fleurs.
- Comment déguster le rhum Bologne Blanc ?
- Il se déguste idéalement en ti-punch avec des fruits frais, sur glace ou pur pour apprécier toute sa complexité aromatique.
Idées de cocktails
Ti-Punch Bologne
Ingrédients
- 5cl de rhum Bologne Blanc
- 2cl de sirop de canne
- 1/2 citron vert
- Glaçons
Instructions
Dans un verre old-fashioned, pressez le citron vert. Ajoutez le sirop de canne et les glaçons. Versez le rhum Bologne Blanc et mélangez délicatement. Dégustez frais.
Bologne Tropical
Ingrédients
- 5cl de rhum Bologne Blanc
- 3cl de jus d'ananas
- 2cl de jus de citron vert
- 1cl de sirop de vanille
- Glaçons
Instructions
Dans un shaker, mélangez tous les ingrédients avec des glaçons. Secouez vigoureusement et versez dans un verre à cocktail. Décorez avec une tranche d'ananas.