Rhum arrangé Fraise de Plougastel - Breiz’île 23°

Détails
- Marque
- Breiz’île
- Type
- Rhum arrangé
- Volume
- 700 ml
- Degré
- 23°
- Saveur
- Fraise de Plougastel, acidulé, épicé
- Pays
- France
- Région
- Bretagne (Finistère)
- Spécificité
- Production artisanale, rhum agricole de Guadeloupe
Description
La macération de la fraise de Plougastel dans l'arrangement rhum des îles lui donne un arôme acidulé, légèrement épicé, et un goût frais exaltant pour les papilles. Ce rhum arrangé est à déguster avec passion pour une pause exotique pleine de peps lors de vos apéritifs entre amis.
Culture locale et produit du terroir pour ce rhum arrangé aux fraises de Plougastel. Importée au XVIIIe siècle par l'ingénieur naval Amédée François Frézier, la fraise de Plougastel est aujourd'hui l'un des produits phares de la gastronomie bretonne. Cette identité locale est l'occasion de vous proposer un rhum arrangé qui exprime les saveurs de la convivialité bretonne.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine de la fraise de Plougastel ?
- La fraise de Plougastel a été importée au XVIIIe siècle par l'ingénieur naval Amédée François Frézier et est aujourd'hui un produit phare de la gastronomie bretonne.
- Comment déguster ce rhum arrangé ?
- Ce rhum arrangé se déguste frais, seul ou en cocktail, pour des apéritifs exotiques et conviviaux.
Idées de cocktails
Breton Sunrise
Ingrédients
- 4 cl de rhum arrangé Fraise de Plougastel
- 10 cl de jus d'orange
- 1 cl de sirop de grenadine
- Glaçons
Instructions
Versez le jus d'orange et le rhum dans un verre à cocktail rempli de glaçons. Ajoutez délicatement le sirop de grenadine pour créer un effet dégradé.
Fraise Bretonne
Ingrédients
- 5 cl de rhum arrangé Fraise de Plougastel
- 2 cl de crème de cassis
- 10 cl de jus de pomme
- Glaçons
Instructions
Mélangez tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Servez dans un verre à cocktail et dégustez frais.