Rhum Mezan 2010 République Dominicaine - Un Rhum Millésimé d'Exception

Détails
- Marque
- Mezan
- Type
- Rhum
- Volume
- 70cl
- Degré
- 46°
- Saveur
- Prune, vanille, caramel, épices
- Pays
- République dominicaine
- Spécificité
- Millésimé 2010, vieilli 10 ans en fût de chêne ex-bourbon
Description
Découvrez les marques élites de rhum proposées par Wine And More.
Ce rhum Mezan millésime 2010 est un rhum de mélasse issu de la République Dominicaine. Distillé dans une installation moderne de 5 colonnes, il a vieilli 10 ans en fût de chêne américain ex-bourbon, puis 3 ans sous les tropiques et 7 ans en Europe.
Au nez, il dévoile des notes florales, de sucre, de chêne brûlé et d'épices douces comme la vanille et le caramel. En bouche, des arômes torréfiés, de fruits à coque et d'épices se mêlent, pour une finale boisée et vanillée.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité du rhum Mezan 2010 ?
- Le rhum Mezan 2010 est un rhum millésimé, vieilli 10 ans en fût de chêne américain ex-bourbon, puis 3 ans sous les tropiques et 7 ans en Europe. Il offre des notes vanillées, épicées et boisées.
- Comment se déguste le rhum Mezan 2010 ?
- Ce rhum se déguste idéalement pur, légèrement rafraîchi, pour apprécier pleinement ses arômes complexes. Il peut aussi être utilisé dans des cocktails haut de gamme.
Idées de cocktails
Old Fashioned au Rhum Mezan
Ingrédients
- 50 ml de rhum Mezan 2010
- 1 sucre de canne
- 2 traits d'angostura
- Glaçon
Instructions
Dans un verre old fashioned, écraser le sucre avec l'angostura. Ajouter le rhum et des glaçons. Remuer délicatement et déguster.
Daiquiri Mezan
Ingrédients
- 50 ml de rhum Mezan 2010
- 20 ml de jus de citron vert
- 15 ml de sirop de sucre
- Glaçons
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Secouer vigoureusement et servir dans un verre à cocktail.