Ron Coloma 15 ans Colombie - Un Rhum Doré d'Exception

Détails
- Marque
- Coloma
- Type
- Rhum doré
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Chocolat, vanille, café, notes boisées
- Pays
- Colombie
- Spécificité
- Vieilli en fûts de bourbon et de café, eau de source volcanique
Description
Le Ron Coloma 15 ans est un rhum doré colombien d'exception, vieilli pendant 15 ans dans des fûts de chêne américain ayant contenu du bourbon, puis affiné 3 à 5 mois dans des fûts de chêne ayant contenu de la liqueur de café.
Distillé à partir de mélasse de deux variétés de cannes à sucre, il est hydraté avec de l'eau de source volcanique de la Cordillère colombienne, ce qui lui confère une pureté et une complexité aromatique uniques.
Ses arômes dominants de vanille, de café et de notes boisées en font un spiritueux raffiné, idéal pour les amateurs de rhums d'âge.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité du Ron Coloma 15 ans ?
- Le Ron Coloma 15 ans est vieilli dans des fûts de chêne américain ayant contenu du bourbon, puis affiné dans des fûts de chêne ayant contenu de la liqueur de café, ce qui lui confère des arômes uniques de vanille, café et notes boisées.
- Comment servir le Ron Coloma 15 ans ?
- Il est recommandé de servir ce rhum frais, soit pur pour apprécier ses arômes complexes, soit dans des cocktails pour sublimer ses notes chocolatées et boisées.
Idées de cocktails
Colombian Old Fashioned
Ingrédients
- 4 cl de Ron Coloma 15 ans
- 1 sucre de canne
- 2 gouttes d'angostura
- Zeste d'orange
Instructions
Dans un verre old fashioned, écraser le sucre avec l'angostura. Ajouter le rhum et des glaçons. Remuer délicatement et garnir d'un zeste d'orange.
Café Coloma
Ingrédients
- 5 cl de Ron Coloma 15 ans
- 10 cl de café chaud
- 1 cl de sirop de vanille
- Crème fouettée
Instructions
Verser le rhum dans une tasse à café, ajouter le café chaud et le sirop de vanille. Mélanger délicatement et garnir de crème fouettée.