Rhum Plantation 5 ans - Ambré de Barbade - 40% - 70cl






Détails
- Marque
- Plantation
- Type
- Rhum
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 40 %
- Saveur
- Cacao, fruits secs, notes pâtissières
- Pays
- Barbade
- Spécificité
- Vieilli en fûts de Bourbon et affinés en fûts de chêne français
Description
Issu de la Barbade, ce rhum Plantation 5 ans est un ambré d'exception, élaboré par la Maison Ferrand. Sélectionné parmi les meilleures distilleries des Caraïbes, il allie puissance et finesse avec des arômes de cacao, fruits secs et notes pâtissières.
Vieilli en fûts de Bourbon puis affinés en fûts de chêne français, ce rhum offre une bouche fruitée et une finale chocolatée. Parfait pour une dégustation pure ou sur glace, il se distingue par son style riche et concentré, fidèle à la tradition des rums britanniques.
La marque Plantation, propriété de la Maison Ferrand, sélectionne les meilleurs rhums des Caraïbes pour créer des assemblages d'exception. Ce rhum ambré est un exemple parfait de leur savoir-faire en matière de maturation et de blending.
Foire aux questions (FAQ)
- Comment déguster le rhum Plantation 5 ans ?
- Ce rhum peut être dégusté pur, sur glace ou dans des cocktails. Pour une dégustation optimale, servez-le légèrement rafraîchi dans un verre tulipe.
- Quelles sont les notes aromatiques de ce rhum ?
- Ce rhum Plantation 5 ans présente des arômes de cacao, fruits secs, notes pâtissières, tabac et guimauve, avec une finale chocolatée.
Idées de cocktails
Plantation Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de rhum Plantation 5 ans
- 1 sucre de canne
- 2 gouttes d'angostura
- 1 zeste d'orange
Instructions
Dans un verre old fashioned, écraser le sucre de canne avec l'angostura et un peu d'eau. Ajouter le rhum et mélanger. Ajouter des glaçons et décorer avec un zeste d'orange.
Ti' Punch Barbade
Ingrédients
- 50 ml de rhum Plantation 5 ans
- 10 ml de sirop de canne
- 1 trait de citron vert
Instructions
Verser le rhum dans un verre à ti' punch. Ajouter le sirop de canne et un trait de citron vert. Mélanger délicatement et déguster frais.