Bumbu XO Rhum 40% - Un Rhum d'Exception de Barbade






Détails
- Marque
- Bumbu
- Type
- Rhum
- Volume
- 70cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- XO
- Pays
- Barbade
- Spécificité
- Vieilli jusqu'à 18 ans en fûts de bourbon et xérès
Description
Bumbu XO est un rhum d'exception, issu d'un blend de rhums vieillis jusqu'à 18 ans en fûts de bourbon américain. Son finish en fûts de xérès espagnols, fabriqués à partir de chênes blancs andalous, lui confère une complexité aromatique unique.
Distillé et vieilli au Panama dans une distillerie ancestrale datant de 1890, Bumbu XO utilise des alambics à colonne de 1912. La canne à sucre, 100% panaméenne, est soigneusement sélectionnée par un maître distillateur.
Au nez, des notes boisées et gourmandes d'amandes grillées, de caramel et de vanille. En bouche, des arômes de chêne grillé, de zeste d'orange, d'épices poivrées et d'une touche de café. À déguster sec ou sur glace.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine du Bumbu XO ?
- Bumbu XO est distillé et vieilli au Panama dans une distillerie ancestrale datant de 1890, mais son origine officielle est la Barbade.
- Comment déguster le Bumbu XO ?
- Ce rhum se déguste idéalement sec ou sur glace pour apprécier pleinement ses arômes complexes de caramel, vanille et épices.
Idées de cocktails
Bumbu XO Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de Bumbu XO
- 1 cube de sucre
- 2 traits d'angostura
- 1 zeste d'orange
- Glaçons
Instructions
Dans un verre old fashioned, écraser le sucre avec l'angostura et un peu d'eau. Ajouter les glaçons, verser le Bumbu XO et remuer. Terminer avec le zeste d'orange.
Bumbu XO Sour
Ingrédients
- 50 ml de Bumbu XO
- 25 ml de jus de citron
- 15 ml de sirop de sucre
- 1 blanc d'œuf (optionnel)
- Glaçons
Instructions
Secouer tous les ingrédients avec des glaçons dans un shaker. Filtrer dans un verre à cocktail et servir bien frais.