Colombo - London Dry Gin - 43,1% Alcool - Origine : Sri Lanka - Notes d'Epice & Réglisse - A déguster en cocktail - 70 cl

Détails
- Marque: Colombo
- Type d'alcool: London Dry Gin
- Saveur: Baie, Herbacé, Agrumes
- Nombre d'unités: 700.0 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 43,1 Pourcentage volumique
- Type de régime: Végan
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Information sur l'emballage: Bouteille en verre
- Pays d'origine: Great Britain
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Volume indicatif: 700 Millilitres
- Fabricant: ROCKLAND DISTILLERIES
- Suggestion de préparation: Serve at room temperature.
- Spécialité: Adapté aux végétariens
- Conditions de conservation: A conserver à l'abris de la lumière et de la chaleur.
- Format: Liquide
- Millésime: 2010
- Numéro du modèle de l'article: D33864NV
- Unités: 700.0 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 8 x 8 x 28 cm; 700 grammes
À propos
- LONDON DRY GIN ATYPIQUE : Le gin sri lankais Colombo possède un goût peu commun. complexe et mémorable grâce à sa composition riche en ingrédients tout à fait inhabituels dans un London Dry Gin
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce gin est élaboré par petits lots dans un alambic en cuivre à partir de sept épices et plantes : baies de genièvre. coriandre. angélique. réglisse. cannelle du Sri Lanka. curry. gingembre
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Excellent pur. le gin se déguste en tonic avec une rondelle de concombre ou de citron. mais peut aussi être l'ingrédient phare d'un cocktail
- LE GIN EN DÉTAIL : Dégageant des senteurs d'épices. coriandre et réglisse. ce gin explosif en bouche évolue sur les baies de genièvre. la cannelle et les feuilles de curry avec une finale gourmande sur la racine d'angélique
- LA MARQUE COLOMBO : Le London Dry Gin Colombo est produit par Rockland Distilleries Tlc déjà producteur du Ceylon Arrack. une eau-de-vie de haute qualité intimement liée à la culture sri lankaise
Description
La distillerie familiale Rockland est fondée en 1924 dans le but de produire et commercialiser le premier arrack artisanal de haute qualité du Sri Lanka. Aujourd'hui, elle perpétue cet héritage familial avec la quatrième génération de distillateurs et propose également un gin extraordinaire sous le nom de Colombo London Dry Gin . Riche en saveurs qui changent de ce que l'on rencontre d'habitude dans la catégorie du gin London Dry , il est élaboré avec les botaniques habituelles ainsi qu'avec des plantes issues du terroir sri lankais. Ses ingrédients principaux sont les baies de genièvre, les graines de coriandre, l'angélique et la racine de réglisse suivis par des épices exotiques (écorce de cannelle du Sri Lanka, feuilles de curry) et par la racine de gingembre. Comme dans tout bon London Dry, la baie de genièvre est omniprésente, mais elle crée ici une harmonie inattendue avec les épices subtiles qui l'accompagnent. Particulièrement apprécié en mixologie, le gin est une eau-de-vie aromatisée aux plantes qui constitue la base de nombreux cocktails célèbres. Dry Martini, Gin Fizz, Gin Tonic, Cucumber Lemonade et bien d'autres sont devenus des boissons incontournables dans les bars à cocktails. S'il a été moins plébiscité pendant un temps, le gin est aujourd'hui revenu en force avec des recettes originales, audacieuses et riches en arômes encore inédits jusque là pour ce type de spiritueux. Si la recette traditionnelle du gin renferme invariablement de la baie de genièvre à l'origine de son goût si particulier, différents producteurs d'alcools et spiritueux n'hésitent plus à présent à varier le choix et le dosage des herbes, aromates, plantes et épices en fonction des saveurs qu'ils souhaitent obtenir. En résultent différents styles de gin parmi lesquels le légendaire London Dry Gin.