NINKASI - Gin Fleurs de Houblon Saaz Bio - Distilled Gin - Origine : France/Rhône-Alpes - Idéal en Cocktail Gin Tonic - Notes de Menthe & Herbe coupée - 40% Alcool - 70cl






Détails
- Marque: Ninkasi
- Type d'alcool: Gin
- Saveur: Citron, Concombre, cardamome, Baies, houblon, Gingembre, genièvre, Orange, Coriandre
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 40 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Poids du colis: 1,4 Kilogrammes
- Nombre total d'unités: 1
- Volume indicatif: 70 Centilitres
- Fabricant: NINKASI
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation.
- Format: Liquide
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du colis: 24 x 9 x 9 cm; 1,4 kilogrammes
À propos
- LE GIN BIO À LA FRANÇAISE : Produit dans la distillerie française artisanale NINKASI, le gin Houblon Saaz bio est unique.
- UNE RECETTE UNIQUE : L’ajout de houblon confère à ce gin une aromatique élégante, sublimée par l’apport d’ingrédients locaux tels que la prunelle, mais aussi d’oranges et citrons zestés à la main par leur maître – distillateur, Alban Perret. Botaniques : Houblon Saaz, Prunelle, Fenouil, Citron, Orange, Cardamome, Graines de coriandre, Baies de genièvre issus de l'agriculture biologique
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Excellent pur, le gin se déguste en tonic avec une rondelle de concombre ou de citron, mais peut aussi être l'ingrédient phare d'un cocktail.
- LE GIN EN DÉTAIL : Dégageant des effluves d’agrumes, d’épices et d’anis, ce gin évolue en bouche sur l’orange amère et sanguine, les baies, le pin et le gingembre, avec une finale fraîche et anisée.
- LA MARQUE NINKASI : Forte de son savoir-faire brassicole, Ninkasi se lance en 2015 dans l’aventure du whisky et déménage sa production du côté de Tarare, dans une ancienne teinturerie centenaire, qui a été fondée par deux… Écossais, les frères McIntosh. . Leurs spiritueux sont aussi l’incarnation de leurs valeurs (authenticité, diversité, convivialité) et favorisent les circuits courts.
Description
Ninkasi est l’un des plus beaux succès du renouveau brassicole artisanal français. Créé à Lyon en 1997 par Christophe Fargier, ce concept de brewpub associe bière et musique dans des lieux modernes. Forte de son savoir-faire brassicole, Ninkasi se lance en 2015 dans l’aventure du whisky et déménage sa production du côté de Tarare, dans une ancienne teinturerie centenaire, qui a été fondée par deux… Écossais, les frères McIntosh. Les single malt sont distillés dans deux alambics charentais en cuivre à partir du brassin maison. Leurs spiritueux sont aussi l’incarnation de leurs valeurs (authenticité, diversité, convivialité) et favorisent les circuits courts : les fûts de vin utilisés pour le vieillissement de leurs whiskies sont majoritairement issus des terroirs de la région et ils privilégient les ingrédients locaux à l’image de la prunelle utilisée pour le gin.
Particulièrement apprécié en mixologie, le gin est une eau-de-vie aromatisée aux plantes qui constitue la base de nombreux cocktails célèbres. Dry Martini, Gin Fizz, Gin Tonic, Cucumber Lemonade et bien d'autres sont devenus des boissons incontournables dans les bars à cocktails. S'il a été moins plébiscité pendant un temps, le gin est aujourd'hui revenu en force avec des recettes originales, audacieuses et riches en arômes encore inédits jusque là pour ce type de spiritueux.
Si la recette traditionnelle du gin renferme invariablement de la baie de genièvre à l'origine de son goût si particulier, différents producteurs d'alcools et spiritueux n'hésitent plus à présent à varier le choix et le dosage des herbes, aromates, plantes et épices en fonction des saveurs qu'ils souhaitent obtenir. En résultent différents styles de gin parmi lesquels le légendaire London Dry Gin.