JOS'BERRI - Artisan Distilled Gin - 45% Alcool - Origine : France - Médaille d'Argent aux World Gins Awards France 2025 - Notes herbacées et agrumes - A déguster en cocktail - 50cl






Détails
- Marque: Jos'berri
- Type d'alcool: Gin
- Saveur: Rhubarbe
- Nombre d'unités: 500 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 45 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Poids du colis: 1 Kilogrammes
- Nombre total d'unités: 1
- Volume indicatif: 50 Centilitres
- Fabricant: JOS'BERRI
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation.
- Format: Liquide
- Unités: 500 millilitre
- Dimensions du colis: 21 x 8,8 x 8,8 cm; 1 kilogrammes
À propos
- LE GIN ARTISANAL FRANÇAIS : Gin artisanal français, élaboré par distillation de 25 plantes - botaniques, baies sauvages et épices -, dont la plupart proviennent des montagnes vosgiennes.
- UNE RECETTE UNIQUE : Élaboré en petites séries (small batches) par la distillerie artisanale Jos Nusbaumer, il est distillé de manière traditionnelle dans quatre alambics en cuivre. Il est le fruit d’une sélection rigoureuse des végétaux et de la pureté des eaux de sources vosgiennes, associées à un savoir-faire précis et à des principes de distillation d’altitude exigeants.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Excellent pur, le gin se déguste en tonic avec une rondelle de concombre ou de citron, mais peut aussi être l'ingrédient phare d'un cocktail.
- LE GIN EN DÉTAIL : Une fois la bouteille ouverte des effluves végétales (fenouil, verveine, arnica et aneth se dégagent. Des notes herbacées (ginseng, gingembre, gentiane et réglisse) enrobent votre palais. La finale est longue et sur la rhubarbe.
- LA MARQUE JOS’BERRI : JOS’BERRI est l’illustration de la convergence des deux passions de Joseph Nusbaumer, artisan distillateur : les végétaux et la distillation.
Description
En créant le Gin de montagne JOS'BERRI, les équipes de la distillerie artisanale JOS NUSBAUMER se distinguent en rendant hommage à son fondateur, JOSEPH NUSBAUMER, artisan distillateur et amoureux de la biodiversité de sa région. JOS’BERRI (« la montagne de JOSEPH » en alsacien) est l’illustration de la convergence de ses deux passions : les végétaux et la distillation.
Particulièrement apprécié en mixologie, le gin est une eau-de-vie aromatisée aux plantes qui constitue la base de nombreux cocktails célèbres. Dry Martini, Gin Fizz, Gin Tonic, Cucumber Lemonade et bien d'autres sont devenus des boissons incontournables dans les bars à cocktails. S'il a été moins plébiscité pendant un temps, le gin est aujourd'hui revenu en force avec des recettes originales, audacieuses et riches en arômes encore inédits jusque là pour ce type de spiritueux.
Si la recette traditionnelle du gin renferme invariablement de la baie de genièvre à l'origine de son goût si particulier, différents producteurs d'alcools et spiritueux n'hésitent plus à présent à varier le choix et le dosage des herbes, aromates, plantes et épices en fonction des saveurs qu'ils souhaitent obtenir. En résultent différents styles de gin parmi lesquels le légendaire London Dry Gin.